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La girafe à mobylette
La girafe à mobylette
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9 mai 2015

Bom dia et bom apetite!

 Et oui, elle ne vous l'a pas encore dit ? La girafe est un brin portugaise, 

et comme elle est gourmande, elle aime essayer les recettes de famille. 

Voici la dernière en date, plat typique au Portugal.

 

Au Portugal, la grand-mère de la girafe faisait ce plat et le mettait dans un four en pierre, qu'elle "cimentait" et laissait cuire pendant des heures... Souvenirs : miam trop bon... La maman de la girafe prépare aussi ce plat quand elle réunie la famille (nombreuse).

 

Malgré un four traditionnel, celui de la girafe était plutôt bon et ressemblait bien à celui de sa maman !

P1100214

 

Ce plat est un "assado", il peut se faire avec différentes viandes et même du poisson. Ici c'est un bon poulet fermier.

On met tout simplement le poulet dans un grand plat, des pommes de terre coupées en deux, de l'oignon en rondelles, il y a également quelques feuilles de laurier et de persil...ici "oubliées"...

Ensuite on fait une sauce : dans un bol on mélange du vin blanc, de l'huile d'olive, un peu d'eau, du piment doux, du sel. Il ne faut pas lésiner sur l'huile d'olive car c'est une véritable institution  (c'est le côté portugais qui ressort là). On arrose le tout pour bien recouvrir le plat.

On met ensuite au four pour environ 1h30-2h00, il faut surveiller, rajouter de la sauce, et retourner les aliments si besoin.

Et non... la girafe n'a pas de quantité à donner, selon cette recette transmise, "c'est à peu près comme ça et comme ça..." Là aussi c'est le côté portugais,  des femmes de la famille, qui ressort... A la louche!

P1100215

  

C'était un régal !

Recette de famille 

Et la prochaine fois, un autre modèle...

 

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